保定冀中生物科技有限公司喜获国家二类新兽药证书

近日,保定冀中生物科技有限公司研发的“泰地罗新注射液”,获得了国家农业农村部颁发的国家二类新兽药注册证书。该产品是保定冀中公司在抗生素领域的又一重要突破。

泰地罗新为动物专用的大环内酯类抗生素,具有广谱杀菌作用,对一些革兰氏阳性和革兰氏阴性细菌均具有抗菌活性,引起猪呼吸系统疾病的病原菌对本品尤其敏感,如胸膜肺炎放线杆菌、多杀性巴氏杆菌、支气管败血波氏杆菌、副猪嗜血杆菌以及溶血性曼海姆菌、睡眠嗜组织菌等。单次肌注或皮下注射给药后,泰地罗新具有吸收快,达峰时间短,肺组织中浓度高,生物利用度高,消除缓慢,药效持久,安全性高,单次给药即能提供全程治疗等优点,具有广阔的应用前景。此次获得新兽药注册证书将对丰富公司化药产品序列,提升市场竞争力产生积极影响。

“泰地罗新注射液”是该公司获得的第24个新兽药证书。下一步,公司将再接再厉,在研发领域取得新的成绩和突破的同时,加大新兽药的市场推广力度,让新产品不断创造出新价值,抢占兽药领域制高点,为中国养猪业做出更大贡献。

信息评价 0 个人对此产品做出了评价