冀中又一产品获批国家二类新兽药——加米霉素注射液

2020年5月7日农业农村部发布第296号公告,保定冀中生物科技有限公司研发的国家二类新兽药“加米霉素注射液”获批准。


养猪业发展的背后,猪场内的各种病原也在发生着变异与进化猪的呼吸道感染已经成为主要的疾病,发病形式经常表现为单一或者多种病原的混合感染,尤其是混合感染使疾病多元化、复杂化,它不仅能直接引起猪的大量死亡更重要的是造成的慢性呼吸道疾病易继发其他更严重的疾病导致生长受阻,降低饲料报酬,从而给养猪业造成巨大的经济损失

猪呼吸道感染的细菌性病原,种类繁多,感染复杂,其中胸膜肺炎放线杆菌多杀巴氏杆菌副猪嗜血杆菌是引起猪呼吸感染的主要病原,种病原不仅可单独引起猪发病而且常常相互或与其他病原混合感染,是猪健康的重大威胁。

加米霉素是新一代的大环内酯类抗生素,作用原理是过抑制细菌RNA依赖性蛋白合成而起到抑菌和杀菌的作用,其具有广谱、安全、作用持久的特点。加米霉素注射液肌肉注射后,吸收快、分布广,肺组织中浓度高,消除缓慢,药效持久,用于由胸膜肺炎放线杆菌、多杀巴氏杆菌副猪嗜血杆菌引起的猪呼吸道疾病。加米霉素注射液使用方便,单次肌肉注射给药,不仅用于猪呼吸道疾病的治疗,也可用于猪群感染的预防。

信息评价 0 个人对此产品做出了评价