2018年保定市兽药安全生产消防演练圆满完成

为了提高企业安全生产意识和安全消防技能,防止消防事故的发生,保障企业员工的生命安全,本着以理论和实践相结合的原则,在保定市农业局和清苑区农业局领导的大力支持和周密部署下,经保定阳光本草药业有限公司的认真准备,2018年兽药安全生产消防演练,于7月4日在阳光本草药业生产基地隆重举行。参加此次演练的还有清苑区、安国市、高阳县、莲池区的主管部门领导和兽药生产企业。

2018年保定市兽药安全生产消防演练,总共分为三部分。

 

第一部分:消防知识培训及竞赛。本次比赛内容包括“安全生产法、危险源检查控制管理制度、危险源防控规程、生产安全事故应急预案”等内容。比赛形式分小组共答题、个人必答题、小组抢答题、小组选答题四轮进行。经过激烈的竞赛,最终角逐出前三名。通过此次比赛让大家更充分的了解了消防安全知识。

 

第二部分:消防水带灭火使用技能演练。本次演练内容包括技能培训、接力灭火两部分。经过激烈的竞赛,最终完成灭火时间最短的前三名胜出。通过此次比赛大家对消防水带灭火使用技能有了更深的了解。

第三部分:灭火器灭火使用技能演练。通过教练员对灭火器使用方法、操作要点进行详尽的讲解后,演练人员分成两组进行灭火演练。

通过演练,最终决出了参赛优胜队,达到了预期的目的,取得了良好的结果。只要我们始终会坚持安全生产第一、产品质量至上,兽药生产企业的安全和质量一定会得到更大的提升。

信息评价 0 个人对此产品做出了评价