健康养殖,发展中药——2017畜博会之“冀中杯”中兽药嘉年华圆满召开

    18日上午由保定冀中药业有限公司主办,今日养猪业、鸡病专业网协办2017畜博会之“冀中杯”中兽药嘉年华如约在青岛国际博览中心E3馆举行。


    2017年1月农业部印发通知,要求认真贯彻落实习近平总书记加快推进畜禽养殖资源化工作,推进绿色健康、高效养殖重要讲话精神。2016年6月,国务院总理李克强做出重要批示强调以“零容忍”的举措惩治食品安全违法犯罪,以持续的努力确保群众“舌尖上的安全。过去的一年是畜牧业快速发展的一年,同时也是中兽药快速发展的一年。回首过去,展望未来,健康养殖,发展中药。一面要安全、一面要效益,中兽药对畜牧业的发展大有可为。


    以“健康养殖,发展中药”为主题的“冀中杯“中兽药嘉年华在此举行,为期三天,中国畜牧业协会秘书长助理王国梁、冀中药业副总经理吴鹏飞、今日养猪业创始人蔡建、鸡病专业网副站长乔建卿出席“冀中杯”中兽药嘉年华启动仪式并为嘉年华致辞。最美中药田展览,中兽药文化长廊、中国中兽药行业发展白皮书启动、中兽药优秀教师公益评选、中兽药产业沙龙、超级大胃王、网友见面会、中兽药有奖知识问答等等众多有意义有价值的活动迎来络绎不绝的观众。20寸行李箱,多功能旅行背包等丰厚的大奖送给现场观众,健康养殖,发展中药的口号响彻展馆。

    本次嘉年华除了有趣的活动,专业的的分享,给力的大奖,还有一件对中兽药乃至整个畜牧行业来说都是振奋人心的大事。由保定冀中药业有限公司提议,联合鸡病专业网,今日养猪业等单位共同研究编制,对中国中兽药产业发展现状与前景所做的整体性研究总结的中兽药行业白皮书今日启动。

    旨在“点亮中兽药未来,为健康养殖护航”的中国中兽药行业发展白皮书将从中药材现状、中兽药研发现状,中兽药生产现状、中兽药应用现状、中兽药的教育及人才培养,中兽药的国家战略解析,中兽药的媒体认识等多个方面进行解读,并就其显现出来的产业发展的新特点,新形势和新观点进行归纳总结。希望能从养殖从业人员,政府,行业从业人员这里得到多维度的参考。

信息评价 0 个人对此产品做出了评价